新华网 正文
广西桂平一货车冲向小学生致3死2伤 肇事者被刑拘
2017-03-25 13:50:44 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西桂平一大货车冲向小学生致3死2伤

  记者从广西桂平市公安局了解,2017年3月24日下午在桂平市木乐镇广仁村路段发生的道路交通事故中,致1名小学生当场死亡,4名学生受伤(其中2名学生伤势较重),伤者当时已被送医院救治。3月24日晚,两名伤势较重的学生经医院抢救无效死亡;另外两人经医院医治,目前无生命危险。

  目前,肇事司机梁某(男,广西陆川县人)已被公安机关刑事拘留,交警部门正在深入调查事故的原因。当地政府已组成专门工作组进行相关善后处置工作。

  下一步,交警部门将加强公路沿线学校道口的标志、标线设置,并开展专项整治行动,加大对路面交通违法行为的查处力度,严惩交通违法犯罪行为。同时,将强化对驾驶员安全文明驾驶教育管理,加强对广大市民、在校学生的交通安全教育,提高交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。(记者 傅琦恩 何柏霖 袁鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 湖北阳新县一货车起火 千余件快递基本报废
    3月16日,湖北省阳新县环城路与湖滨路交叉路口,一辆装载快递的货车突然起火,千余件快递基本报废。据现场转运包裹的师傅介绍,此批包裹由某快递公司阳新分公司承运。
    2017-03-17 13:42:33
  • 人大代表张琼:货车严重超限超载应作为危险驾驶罪入刑
    据中国之声《新闻纵横》报道,“货车超载问题,从现在看应该是我们交通事故中的第一杀手,他的超限超载率如果达到百分之百的话,危险系数增加80%。全国人大代表张琼认为,应该“将严重超限超载运输行为以危险驾驶罪入刑”。
    2017-03-14 09:58:18
  • 河南对货车非法改装展开专项整治
    因造成伤亡较多,超限超载被称为公路“第一杀手”,而非法改装车辆则是超限超载的罪魁祸首。为维护公路交通安全,河南近日对货车非法改装展开专项整治,行动为期1年。
    2017-02-21 14:22:19
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020020130000000000000011100001120693669