新华网 正文
新疆今年将招聘3269名大学生充实农村干部队伍
2017-03-25 14:38:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月25日电(记者阿依努尔)新疆今年计划再启大学毕业生基层培养锻炼“天池计划”,招聘3269大学生充实农村干部队伍,确保“1村1名大学生”全覆盖,其中,绝大多数面向南疆4地州招聘。

  记者从新疆维吾尔自治区党委基层办农村党建处获悉,为强基层、稳基层,今年,新疆拟招3269名“天池计划”大学生,其中,从应历届高校毕业生中招聘2269人,占69%。此外,从在岗大学生中定向选聘1000名。与往年不同的是,为提高“天池计划”岗位选聘质量,今年岗位招聘条件设置为本科及以上,30周岁及以下,同时加大面向全国“985”“211”重点院校毕业生选聘大学生的比例。

  今年,报考南疆和田地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州及阿克苏地区的“天池计划”岗位,占岗位总数的61%,同时适当放宽选聘条件,报考年龄设置为32周岁及以下,且对定向在岗大学生“村官”的岗位适当放宽年龄和学历等招聘条件。

  “天池计划”人员必须在村级组织工作两年,中共党员担任村党支部书记助理,非党员任村委会主任助理。这期间不具有公务员和事业单位工作人员身份,相应待遇和补助参照当地大学生“村官”待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 近千名干部群众自发哀悼送别全国优秀县委书记廖俊波
    2015年被中组部授予“全国优秀县委书记”称号的中共南平市委常委、常务副市长廖俊波同志18日在出差途中遭遇车祸去世,近千名干部群众24日自发前往南平市殡仪馆参加廖俊波同志追悼会,悲痛送别。
    2017-03-24 16:31:48
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020020130000000000000011101061120693837