新华网 正文
“通武廊旅游合作联盟”成立 推出三条旅游线路
2017-03-25 16:39:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月25日电(记者鲁畅)记者25日从北京市旅游委获悉,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市日前成立“通武廊旅游合作联盟”,协力推进“通武廊运河旅游带”建设,并共同推出三条以运河文化为主题的旅游线路,标志着三地携手打造京津冀旅游协同发展试验示范区合作拉开帷幕。

  记者了解到,三条精品线路分别为“通武廊精品文化之旅”“通武廊运河风情之旅”和“通武廊运河寻宝之旅”。以运河文化为主线,整合三地旅游资源,使不同的地域特色、旅游风光、民俗风情得以融合,吸引京津冀地区游客走进“通武廊”休闲度假。

  作为京津冀协同发展的“试验田”,“通武廊”三地曾在今年2月4日共同签署《推进通武廊战略合作发展框架协议》,在体制机制创新、先行试点试验、促进一体化等方面进行积极探索。据悉,“通武廊”旅游合作主要包含三地建立协调联动工作机制,实现宣传推介一体化、新媒体平台一体化和异地执法一体化等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 云南设立监理中心 旅游购物30天内可无理由退款
    去年11月,按照“企业自愿、行业自律、政府监管、社会监督”原则,云南省旅游购物退货监理中心正式在昆明挂牌营业,热线电话4000060822。根据规定,游客可以在购物之日起30天以内无理由退货。
    2017-03-25 07:37:51
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010020020130000000000000011101191120694237