新华网 正文
西安地铁约谈三号线问题电缆施工监理单位
2017-03-25 17:04:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月25日电(记者薛天)针对三号线奥凯电缆更换整改问题,西安地铁公司24日上午约谈了涉事7家施工单位及2家监理单位上级单位相关负责人,要求各方本着对群众生命高度负责的态度,认领责任,全力配合整改。鉴于该事件带来的严重后果,西安地铁表示将依据相关法律法规及合同约定,严厉追究涉事单位法律责任及合同履约责任。

  就正在紧张推进的三号线“奥凯问题电缆”整改工作,西安地铁责令涉事单位,一是以实事求是的态度回应公众质疑;二是主动认领责任,知错认错,要以央企、国企负责任的态度,明确乙方责任,履行乙方承诺;三是主动查清“奥凯问题电缆”底数,积极配合整改,坚决落实市委市政府彻底清理“奥凯问题电缆”的要求,给西安市民一个满意的交待;四是主动把好关口,保障整改期间施工安全,24小时无条件值守蹲守,配合专业检测人员共同把好关口,加强检查监测,对测量检测的有关数据要三方签字,确保安全不出问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010020020130000000000000011101191120694300