新华网 > > 正文

深圳“一带一路”国际音乐季开幕

2017年03月25日 22:31:17 来源: 新华社

  新华社深圳3月25日电(记者陈立新)3月25日晚,首届深圳“一带一路”国际音乐季在深圳音乐厅开幕。在随后的开幕音乐会上,“一带一路”沿线13个国家的乐手和深圳交响乐团组成的音乐季节日乐团,与来自国内外的4位顶级指挥家、6名歌唱家、3名器乐演奏家等合作,220多名中外音乐人共奏丝路华章。

  音乐季由深圳市政府联合中国音乐家协会主办。音乐季引进“一带一路”沿线国家的优秀表演艺术团体,挖掘和展示“一带一路”沿线国家音乐的特色和亮点,也邀请奥地利等欧美国家的顶尖交响乐团、爵士乐队和器乐大师共同参与,并吸纳中国本土优秀音乐团体和新锐艺术家加入,兼容并蓄,坚持高规格、高水准、国际化的原则。从3月25日到4月16日,来自近30个国家和地区12个艺术团体的700多位中外艺术家,为深圳市民带来16场国际音乐盛宴。

  音乐季注重原创,参照国际专业艺术节庆的办节模式,以委约创作的形式,广邀艺术家以“一带一路”概念为主题进行创作,从长远角度培育原创剧目和艺术精品。

  低票价惠民是音乐季的一大特色。目前16场演出的定价普遍低于市场价格,绝大多数演出场次设置50至80元最低票价,绝大多数演出180元以下低票价座位占比超过50%。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011101191120694754