新华网 正文
质检中心回应奥凯问题电缆事件:仅对送检样品负责
2017-03-26 15:27:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,陕西西安地铁问题电缆事件引发热议。25日,国家电线电缆质量监督检验中心在官方网站发布声明称,去年7月确实进行过陕西“奥凯”电缆公司送检的4根电缆样品,当时结论为所测项目符合相关标准要求。经对检测全过程进行核查后,确认此前对样本的检测合法合规。

  同时检测中心声明中表示,检测机构仅对送检来样负责。因取样方式、产品批次、检验时间等因素的不同,不能将“奥凯”电缆现场监督抽样不合格与此前2016年7月的委托送样检测结果相关联。

  声明全文如下:

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 上海地铁:已全面排查5年内线路 目前未发现采用奥凯电缆
    针对陕西奥凯问题电缆事件,上海申通地铁集团有限公司发布声明称,公司对2012年起5年内已建线路与在建线路、各总包单位、各运维单位进行全面排查,目前未发现采用陕西奥凯电缆有限公司的产品。
    2017-03-25 16:11:13
  • 奥凯“问题电缆”中标昆铁项目?昆明铁路局正在了解
    这几天,最让人后怕和愤怒的事情,或许是西安地铁问题电缆事件。昆明铁路枢纽扩能改造工程是云南省规划建设的“八出省、五出境”铁路的重要节点,也是云南铁路网的“心脏”。荒唐五  西安地铁管理部门都没有对奥凯进行任何处罚,继续堂而皇之地让他们为西安地铁提供电缆。
    2017-03-25 14:56:19
  • 铁路部门将全面更换奥凯电缆 北京地铁尚未发现
    24日,中国铁路总公司表示,已对铁路在建工程项目中施工单位采用奥凯电缆的情况进行全面排查。市住建委相关负责人表示,经过排查,未发现本市轨道交通工程使用西安地铁三号线涉及的陕西奥凯电缆有限公司的产品。
    2017-03-25 07:52:46
新闻评论
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    “大选后的美国”分论坛举行
    “大选后的美国”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    010020020130000000000000011100881120696802