新华网 正文
山东检方成立调查组 调查辱母杀人案中警察是否失职
2017-03-26 16:59:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据山东省人民检察院官方微博消息,日前“辱母杀人案”引发关注。对此,山东省人民检察院表示将成立由反渎、公诉等相关部门人员组成的调查组,对媒体反映的警察在此案执法过程中存在的失职渎职行为等问题,依法调查处理。

山东省人民检察院官方微博截图

  近日,媒体报道山东省聊城市于欢故意伤害案即“辱母杀人案”,引起社会广泛关注。山东省人民检察院认真贯彻最高人民检察院要求,第一时间抽调公诉精干力量全面审查案件,在该案二审程序中依法履行出庭和监督职责。对社会公众关注的于欢的行为是属于正当防卫、防卫过当还是故意伤害等,将依法予以审查认定。

  山东省人民检察院成立由反渎、公诉等相关部门人员组成的调查组,对媒体反映的警察在此案执法过程中存在的失职渎职行为等问题,依法调查处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 对话“辱母杀人案”当事人姑妈 还原事发经过
    “于欢妈妈被那些人侮辱时,我看到了。因为我当时正在门口阻拦正准备离开的警察……”3月25日,在接受华西都市报-封面新闻记者电话采访时,于欢的姑妈于秀荣说。3月25日,华西都市报-封面新闻记者尝试与聊城市冠县公安局工业园区派出所取得联系,求证为何判决书提及证据与证人所提供的证据不符,但电话并未拨通。
    2017-03-26 15:18:10
  • 山东公安厅回应辱母杀人案:已派人赴当地核查
    据山东省公安厅官方微博消息,对媒体报道的聊城于欢故意伤害案即“辱母杀人案”,山东省公安厅高度重视,26日上午已派出工作组,赴当地对民警处警和案件办理情况进行核查。
    2017-03-26 14:42:32
  • 还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿起了刀
    一名公司员工家属则看到,有催债者拿椅子朝于欢杵着,于欢一直后退,退到一桌子跟前。他发现,此时,于的手里多了一把水果刀。
    2017-03-26 13:04:36
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010020020130000000000000011100881120697187