新华网 正文
贵州启动“最美高速·952找到啦”失物招领志愿服务
2017-03-27 16:33:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳3月27日电(记者骆飞)贵州“最美高速·952找到啦”失物招领志愿服务27日正式启动,将在全省高速路服务区开展失物招领志愿服务,以满足百姓出行的多元需求。

  记者从启动仪式上获悉,该服务项目立足于贵州“952找到啦”失物招领公益活动,将失物招领志愿服务从市区向全省高速路服务区扩展。主要针对在高速路服务区常见的“粗心游客”“丢三落四”等现象,服务区将借助“952找到啦”失物招领公益平台,联动公安、交警、银行等多部门积极寻找失主线索。并同步在贵州交通广播及其官方微信、微博上及时发布招领信息,化被动领取为主动寻找失物,尽可能帮助百姓挽回损失、提供多元服务。

  仪式现场,贵州42对高速路服务区获得授牌,全省已建成的5400多公里高速公路也将成为该公益服务项目的辐射范围。

  自2013年建立以来,由贵州交通广播、贵州省青年志愿服务基金会等部门协作建立的“952找到啦”失物招领公益平台志愿服务项目产生了积极社会影响。目前已帮助上万名百姓找回失物,找回率达73%。

  此外,据贵州省高速公路管理局相关人员介绍,仅春节7天,全省高速路服务区就拾到各种现金、手机等金额达10多万元,甚至还有粗心者将小孩、老人等遗落现象。因此,在高速路服务区开展失物招领志愿服务很有必要,也将丰富“多彩贵州·最美高速”的服务内涵。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020020130000000000000011107271120703534