新华网 正文
江苏:网售肥料合格率仅四成
2017-03-27 22:00:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月27日电(记者郑生竹)江苏省工商局27日发布2016年度江苏农资抽检报告显示,相对于实体店抽检合格率,网售农资产品抽检合格率较低,其中,肥料合格率仅为四成。

  据了解,2016年度,江苏省工商局集中对流通领域的农药、肥料等农资商品,组织了共计2575批次定向和不定向的质量抽检。结果显示,不合格商品452批次。

  “与实体店比较,网售肥料、农药抽检问题更为严重。”据江苏省工商局市场处处长陆林林介绍,对大型电商平台销售的119批次肥料和农药抽检显示,农药合格率为72%,而肥料合格率仅为43.3%,其中有些肥料有效成分几乎为零。

  为保证春耕生产农资安全,江苏省工商局还对在抽检中严重不合格的16家农资经营单位集中进行行政约谈,旨在用行政手段告诫、警示、指导农资经营商户。

  据介绍,江苏省工商局逐一通报了有严重质量问题的20个批次农资商品名称及其生产、经营单位。工商部门调查发现,一些农资企业生产工艺水平落后、质量把关不严是农资产品质量低劣的主要原因,有些农资销售单位质量意识不强,进货渠道不规范,造成低劣农资流入市场。

  “逐步建立农资监管相关数据库,将问题农资与经营者、品牌等数据相关联,加大数字化联动监管。”江苏省工商局副局长李杰称,将对农资产品实施大数据监管,力促提升农资质量监管能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 武汉将设立100家农药残留快检室保障蔬菜食用安全
    担心买到的蔬菜农药残留超标?记者近日从武汉市食品药品监督管理局获悉,今年,武汉将规范建设100家农贸市场蔬菜农药残留快速检测室,每日公示蔬菜检测结果,确保市民蔬菜食用安全。
    2017-03-05 09:23:14
  • “十三五”时期我国纳米农药等技术将走在世界前列
    中国农科院科技管理局局长梅旭荣9日预计,“十三五”时期我国纳米农药等技术将走在世界前列,智慧农业也有望实现重大突破。
    2017-01-09 22:26:51
  • 高效复合肥料联盟成立 协作破解农业“减肥”难题
    联盟由农业部科技教育司、种植业管理司指导组建,由金正大集团牵头,联合中国农业大学、山东农业大学,全国农业技术推广服务中心等肥料行业龙头企业、高校、科研院所、农技推广等近30家单位,打造综合科技创新平台,攻克高效肥料产业化设备的重大关键技术难关。
    2017-01-17 07:25:33
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020020130000000000000011107271120705217