新华网 正文
湖北麻城一建筑工地发生脚手架垮塌事故多人被埋
2017-03-27 23:15:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

3月28日,救援人员在垮塌事故现场实施救援。新华社发(熊琦 摄)

  新华社武汉3月27日新媒体专电(记者徐海波、梁建强)记者从湖北省麻城市政府部门及公安消防部门获悉,麻城市五脑山牡丹博览园一建筑工地发生一起脚手架垮塌事故,造成15名工人被垮塌物掩埋,目前已救出8人。救援工作仍在继续。

  据了解,事发时间为27日下午2时35分。事故发生后,麻城市委、市政府主要领导及公安局、消防大队、卫计局、市人民医院等单位立即赶赴现场,消防官兵和医护人员迅速开展现场紧急救援。同时,当地立即启动应急预案,成立现场救援、医疗救治、善后处理、信息发布、综合协调五个专班。

  截至27日22时许,初查涉事15人中已救出8人,各项救援工作仍在继续。

  麻城市委、市政府27完召开了全市建筑等重点行业领域安全隐患排查整治专题会议,要求举一反三抓整改,严防类似事故再次发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 又见塌楼,危房排查能否“一户不落”
    在拆改的同时,尤其需要注意的是加强对民房的监管,对于部分农民出于个人利益而进行的加层、破墙等等存在危险性的改造,必须厉行制止。2014年奉化住宅楼坍塌事件发生后,住房和城乡建设部就发出通知,决定在全国组织开展老楼危楼安全排查工作。
    2017-02-03 07:23:12
  • 乐极生悲!四川一楼房除夕夜被鞭炮炸塌一人死亡
    除夕除旧岁,中国人历来都在除夕之夜燃放烟花爆竹,送别旧年迎接新年。据新庙村八斗丘组组长李开元介绍,事发除夕夜20时左右,村民赵达贵家亲友多人在门口燃放鞭炮庆祝。接到报警后,江安消防立即调派竹都大道中队、四面山镇专职消防队,共3辆消防车、22名指战员赶赴现场救援。
    2017-02-03 09:18:08
  • 上海杨浦塌楼亲历者:一声巨响以为是地震(图)
    1月11日20时53分,上海市公安局指挥中心接110报警,杨浦区控江路398号一幢四层楼房二楼、三楼的外立面坍塌。11日20时53分,上海市公安局指挥中心接110报警,杨浦区控江路398号一幢四层楼房二楼、三楼的外立面坍塌。
    2017-01-12 06:50:28
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020020130000000000000011105721120705308