新华网 正文
昆明至广州“坝美号”文化旅游列车首发
2017-03-28 15:50:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月28日电(记者丁怡全、林碧锋)3月28日11时07分,昆明南至广州南D3836次“坝美号”文化旅游列车驶离昆明南站,途经滇桂粤三省15个城市。

  “坝美号”列车由云南省文山壮族苗族自治州广南县与昆明铁路局合作开行,途经云南、广西、广东三省15个城市,单程运行时间9小时左右,可实现云南与广西、广东等重点旅游地区一日游。

  坝美是广南县的一个村寨,因四面环山、村民进出村寨必坐船穿过溶洞而被认为酷似陶渊明笔下的“桃花源”,有“最后的世外桃源”之誉,是广南县重点打造的旅游景点。

  “坝美号”车厢内LED显示屏、列车视频、列车读物等展示广南县丰富多彩的民族文化。

  “坝美号”列车的开通,将有效整合旅游资源与铁路客运资源,促进云南与广西、广州等重点旅游地区客源市场直接对接,加速云南与周边地区旅游一体化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 高铁动卧调图后将增开白天列车
    昨天,中国铁路总公司宣布,自4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,较调整前增开动车组列车25.5对。如昆明南~广州南、郑州东~广州南各1对列车延长至珠海始发和终到,使旅客列车开行区段得到进一步优化。
    2017-03-22 08:57:49
  • 全国铁路将实行新的列车运行图
    记者从中国铁路总公司获悉,4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,较调整前增开动车组列车25.5对。
    2017-03-21 21:25:37
  • 广深港高铁将于今年年中测试 由香港开出列车到深圳福田
    香港铁路公司(港铁)工程总监黄唯铭7日表示,广深港高铁香港段的目标通车日期仍然是2018年第三季度。
    2017-03-07 22:48:35
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020020130000000000000011107271120710804