新华网 正文
定了!4月1日前滴滴停止对北京地区非京牌车辆派单
2017-03-29 20:20:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:在北京部分地区,滴滴设立了站牌。中新社发 周东潮 摄

  29日,网约车平台滴滴对中新网表示,按照北京市网约车细则的规定,将于4月1日前停止对全北京地区(包括六环外)外地牌照网约车进行派单。

  滴滴方面表示,因近期运力减少,在部分地区、部分时段上,可能会在一定程度上对用户打车成功率、等待时长等方面造成影响,对此表示歉意。

  另外滴滴还表示,后续滴滴会采取技术等多种手段提升效率,尽可能满足更多用户的出行。由于清明假期出行高峰即将到来,滴滴还提醒乘客多使用预约、拼车和顺风车等出行方式,提前规划出行方案,避免受到影响。

  网约车平台易到也对中新网表示,易到正在逐步、有序落实网约车相关规定。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市交通委等部门联合发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。(中新网北京3月29日电/吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020020130000000000000011107621120720087