新华网 正文
天津滨海新区众创空间已聚集1870个创业团队
2017-03-30 18:00:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月30日电(记者毛振华)天津滨海新区已建成各类众创空间53家,这些众创空间聚集4633名创客、1870个创业团队,全力投入到“双创”事业中。这是记者近日从2016滨海新区“双创英雄榜”评选总结表彰大会上获悉的消息。

  一飞智控(天津)科技有限公司创始人齐俊桐是此次入选“英雄榜”的十大创客之一。该公司2015年创办,汇聚了来自全球一流科研院所及500强企业在飞行器自助导航与控制、智能感知技术等方面的技术骨干。齐俊桐表示,由于飞行控制系统本身的突出技术优势,公司一开始创业便吸引了多方投资,由其生产的无人机控制系统处于供不应求状态。

  目前,滨海新区已经将创新创业作为继开发开放、改革发展之后,又一张全国性的“名片”和推动经济转型升级的新动能、新引擎来打造。据滨海新区科技金融服务中心相关负责人介绍,截至目前,新区已建成各类众创空间53家,其中19个国家级、33个市级、1个国家专业众创空间。其中多数为专业化众创空间,七成为市级以上众创空间。

  同时,新区众创空间聚集了4633名创客、1870个创业团队和1798个创业企业,获得创业投融资总额达33.28亿元,先后培育出一批“独角兽”企业和挂牌“新三板”企业。一批国际前沿科技在创客们的不懈努力下,在滨海新区实现了落地生根。

  2016滨海新区“双创英雄榜”评选由天津滨海新区政府主办,滨海新区科技金融服务中心承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020020130000000000000011100881120727267