新华网 正文
中国唐宋名篇音乐朗诵会将在哈尔滨大剧院上演
2017-03-31 16:16:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月31日电(记者杨思琪)记者31日从哈尔滨大剧院获悉,《但愿人长久——中国唐宋名篇音乐朗诵会》将于4月1日、2日在哈尔滨大剧院歌剧厅上演。

  乔榛、肖雄、濮存昕、凯丽、康庄、迪里拜尔、张晶、袁晨野等艺术家将在交响乐团伴奏下,朗诵《陋室铭》《爱莲说》《蜀道难》《琵琶行》《将近酒》等中国唐宋时期最有代表性的诗词文赋。

  面向社会招募的百名7至10岁的小朋友将以童声诵读开场,88岁的女指挥家郑小瑛将带领吉林省交响乐团为诵读会演奏,著名朗诵艺术家方明将担任主持。

  此次演出正值哈尔滨大剧院开幕一周年。院方表示,以最现代的方式演绎最古典的精粹,将带领观众一同倾听唐宋音韵,邂逅千古圣贤,享受视听盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011107621120733661