新华网 正文
厦门加大安居工程用地供应量
2017-03-31 16:16:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门3月31日电(记者颜之宏)记者31日从厦门市国土资源与房产管理局了解到,厦门市2017年国有建设用地供应计划已于当日出炉。根据安排,2017年厦门保障性安居工程用地总面积将达到88公顷,建筑面积281万平方米,比去年增长超过90%。

  据了解,2017年厦门住宅用地计划供地面积186公顷,其中保障性安居工程用地为88公顷,该供应量打破了近年来的记录。厦门市将根据“地铁站点+保障性住房”的全新建设理念,着手建设地铁社区,加大保障性住房供给。

  据厦门市国土房产局相关负责人介绍,为遏制房价过快上涨的苗头,进一步维护厦门房地产市场平稳健康发展,厦门认真贯彻执行房地产用地调控政策,将继续践行“严控商办用地供应,加大居住用地供应量”指导思路,优先保障保障性住房、公共租赁房、拆迁安置房用地需求。

  近日,厦门市不断加强对房地产市场的调控,“认房又认贷”等一系列限购政策陆续出台。自3月24日起,厦门市在一周内接连发布限购“新政”:厦门本市户籍的单身(含离异)人士在厦门本地限购1套住房;新购买住房的,需取得产权证后满2年方可上市交易;公证机构只能为转委托房产公证一次等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011107621120733663