新华网 正文
长三角将现清明大客流 铁路加开38对列车增加运能
2017-03-31 18:30:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月31日电(记者 贾远琨)清明节假日期间,长三角地区祭扫与踏青的旅客会增多。记者31日从上海铁路局了解到,清明节假日运输期限为4月1日至4日共4天,长三角铁路预计发送旅客920万人次。为保障旅客出行,铁路部门将增开多趟客车增加运能。

  根据客流预测,长三角清明节假日期间,旅客将集中在合肥、南京、上海、杭州为中心的高铁网辐射的1至3小时交通圈内,主要方向既有传统苏甬等祭扫城市,也有以沪宁杭等为代表的众多旅游城市;客流成份以踏青旅游为主,扫墓祭祖为辅。

  为满足旅客出行需要,上海铁路局将增开38对旅客列车,主要为上海至无锡、苏州、常州北、合肥南;南京南至杭州东、徐州东至南京南、合肥南至黄山北、合肥南至安庆、杭州东至丽水等方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 全国铁路4月16日调整列车运行图 广铁部分列车有调整
    (记者 郭军)记者22日从广铁集团获悉,为方便旅客出行,全国铁路自4月16日起调整实施今年第一阶段列车运行图。深圳地区:深圳北新增往桂林北动车组1对,往深圳坪山动车组1对,潮汕至珠海1对(经深圳北站)。
    2017-03-22 22:03:55
  • 清明假期这些地方或成堵城 可避开人流看风景
    中国旅游研究院在全国60个重点旅游城市就2017年二季度居民出游意愿进行调查。调查显示,杭州、苏州、成都、西安、三亚、张家界等地是跨省游热门目的地,市民可避开人流选择非热门城市游玩。
    2017-03-30 20:22:48
  • 清明假期高速路出行量将创新高 4月2日是出行最高峰
    记者从市交通委获悉,清明假期期间,北京市域内所有收费公路继续对7座以下(含7座)小客车免费,假期三天,预计日均交通量创历史新高,假期首日的4月2日是出行最高峰,高速路日均车流量可能会达到230万辆。
    2017-03-31 11:05:12
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011100001120734770