新华网 正文
学校跑道质量标准将出台 拟在今年完成相关标准的编制
2017-04-01 07:57:56 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京、天津、河北三地质监部门联合签署《贯彻京津冀质量发展合作框架协议2017年行动计划》。三地将逐步统一权力清单目录,建立健全京津冀地区工业产品生产许可协作机制。北京晨报记者同时获悉,今年本市将完成《中小学幼儿园合成材料运动场所质量控制标准》的编制。

  昨天,市质监局介绍了本市2017年标准化工作要点。针对社会普遍关注的学校跑道问题,本市拟在今年完成《中小学幼儿园合成材料运动场所质量控制标准》的编制。此前,教育部部长陈宝生曾表示,发生学校跑道事件的一个重要原因,就是跑道建设从材料到工程、设计等没有标准,或者标准非常陈旧。

  根据签署的行动计划,三地将系统梳理质监部门权力清单目录,开展比对分析和交流研讨,逐步统一权力清单目录。建立健全许可事项条件和标准,探索“信用换证”。建立健全京津冀地区工业产业生产许可协作机制,为生产企业迁址、流动等创造良好的市场环境。

  将探索创新京津冀汽车“三包”争议处理工作新模式,推动三地家用汽车生产者、销售者和修理者形成协同配合处理争议的工作新机制。组织开展x光机、原子吸收光度计项目三地计量比对工作,为三地医疗机构检查结果互认提供可靠的计量支撑。围绕生态环境治理、大气污染联防联控,强化区域生产加工环节燃煤质量监管。(记者 邹乐) 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 治“毒跑道”要敢“翻旧账”
    直面现有塑胶跑道的历史缺陷,按照新出台的标准改造,坚决对毒跑道说不,这才是负责任的服务型政府。
    2017-03-22 08:29:08
  • 根治“毒跑道”,标准之外还需多措并举觅“良方”
    近日,如何防止校园“毒跑道”再次引起社会关注。去年以来,全国多个省市陆续出台规范塑胶跑道建设的地方标准,这些标准对塑胶跑道建设有何影响?根治“毒跑道”还需要哪些措施?记者为此进行了采访。
    2017-03-21 11:22:00
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011101061120735944