新华网 正文
上海大世界关门14年后重新开放
2017-04-01 08:57:09 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海大世界曾是中国首个男女同台表演的场所,是众多戏曲、曲艺名角一唱成名的舞台,是新人云集的孵化地,也是百姓文化生活的重要聚集地,大世界里的哈哈镜更是许多人关于上海的欢乐记忆。3月31日,关门歇业14年的上海大世界重新对外开放,这座百年建筑作为非物质文化遗产活态传承平台展现在公众面前。

  重启的大世界以非物质文化遗产与三民文化为主题,将广泛与国际、国内、专业、跨专业、团体和个人展开合作,向全社会的表演院团、专业协会、创新机构、专业联盟等持续征集优秀的非遗项目和作品,致力打造非遗及三民文化活态展演平台,成为上海国际大都市的新名片,国际交流对话的新平台。位于大世界四层的非遗剧场是国内首个“非遗”全息声演艺空间,未来将不断打造以非遗传统文化为核心的多形式多品种的创新演出剧目。

  除了非遗剧场的创新表演形式外,大世界同时常设戏曲茶馆,携手来自全国各地的曲艺戏剧名角。此外还将持续邀请国家级和地方代表性手工技艺传承人进行工艺表演和作品展示。(记者颜维琦、曹继军)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011124031120736698