新华网 正文
清明假期第一天 全国铁路迎来客流高峰
2017-04-02 08:38:59 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天是清明假期的第一天,铁路客流迎来最高峰,预计发送旅客1280万人次,比去年最高峰日增加118万人次,同比增长10.1%。

  从车票发售情况看,北京、上海、广州、深圳、桂林、张家界、昆明等城市客流较为集中。

  京津城际旅客列车全天票源紧张。广州南站开往武汉,长沙,南昌,贵阳,南宁,桂林,潮汕等方向的动车车票均已售完。沈阳去往北京方向,大连去往北京、上海、济南、武汉方向,长春去往白城方向车票基本售完。西安开往北京、上海、哈尔滨等长途方向的列车硬卧车票较为紧张,其余各方向车次票源还比较充足。哈尔滨去往北京、上海等方向的高铁车票已经基本售罄,大连、丹东等方向还有部分余票。

  南宁铁路清明假期客流最高峰接近春运高峰期客流。今年旅游流、探亲流和祭祖流三股客流叠加在一起,旅客出行更加集中。为此,铁路部门增开了南宁至昆明、北海、融安等热门方向列车13趟。呼铁局在集宁至鄂尔多斯、呼和浩特东至包头等线路上,实行动车组列车重联运行,增加了7000多个座席的运力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020020130000000000000011105701120742665