新华网 正文
河北雄县房产交易、户口迁入已全面冻结
2017-04-02 16:13:42 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据新华社昨日消息,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。4月2日,记者前往雄县进行探访并了解到,目前该县房产市场交易、户口迁入已经全面冻结。

  雄县政府规划局的一名工作人员告诉新京报记者,今天上午10点半,县里召开关于房地产整顿的紧急会议,不管是违法还是正规的中介机构都已封停,本地人不允许买卖,二手房也已停止交易,房产市场全面冻结。

  中午12点,新京报记者刚进入雄县,就看到路边一个名为“丹威花园接待中心”门前围满了人,门上贴着封条,日期为4月2日。门口两位来自北京的男士称,今天到雄县看了两个售楼处,都买不了房,这个售楼处应该是因为手续不全被查封。没几分钟,就有三拨人士在门前停车打听情况,现场并无工作人员给予回应。

  记者注意到,售楼处门口停着3辆北京车、1辆天津车、2辆河北石家庄车。两位刚从天津赶过来的男士也表示,开车刚到这里,想看看楼市。

  对于落户问题,上述雄县政府规划局的工作人员称,去年年初就已经冻结户口指标,“比较明显受到影响的就是应届大学生和外地迁来的务工人员。有一些因为上学把户口迁出去的学生,回来没办法落户了。”他表示,至今当地户口仍然处于冻结状态。(新京报快讯/记者王梦遥 沙璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020020130000000000000011107621120744151