新华网 正文
山西临汾浮山民居爆炸现场现大坑 善后工作已启动
2017-04-02 21:18:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:山西临汾浮山民居爆炸现场现大坑 善后工作已启动

  4月1日22:28分左右,山西省临汾市浮山县天坛镇南环西路居民住宅发生爆炸。4月2日,中新网记者驱车5小时赶赴现场,爆炸中心点出现大坑,截至记者发稿,现场公安部门侦查工作仍在继续,善后工作已启动。

4月2日,山西省浮山县居民住宅爆炸现场一片狼藉。中新社记者 韦亮 摄

  由于2日是清明小长假的第一天,在记者驱车赶往浮山爆炸现场的途中,多路段拥堵,费时5小时于15:26分才到达现场。此时看到蓝天救援队已列队整齐的从现场走出,对记者表示现场救援工作已经结束,他们准备撤退。

  爆炸现场四周都拉起了警戒线,警戒线外有为数不少的居民围观,其中有居民的房屋在此次爆炸中受损,由于现场指挥部避免可能会二次爆炸产生次生伤害,不允许居民进入现场查看自己家房屋受损情况,他们只能在外围等待警戒线的解除。

4月2日,山西省临汾市浮山县民房爆炸现场一片狼藉。韦亮 摄

  一位亲历爆炸现场的王梅(化名)眼含泪水对记者说,她的8岁孙女被爆炸事故惊吓过度,一直哭泣。发生爆炸的瞬间,她正打算去邻居家串门,刚走出门口100米,只听一声巨响,小石子就像下雨一样从她的头顶落下,尘土飞扬,让她看不清脚下的路,自己也完全吓懵。

  另一位亲历爆炸者陈萍(化名)说,她家离现场有100多米,当时一声巨响,咚一下,石头哗一下就都下来了,她家的玻璃也碎了,太阳能也坏了。离现场有100多米,当时以为是地震,很多人都从屋子里跑到大街上。

4月2日,山西省临汾市浮山县民房爆炸现场一片狼藉。韦亮 摄

  记者进入爆炸现场看到,爆炸点出现一个大坑,损毁房屋的建筑垃圾深陷坑内,机动车残骸和建筑垃圾混为一体,挖掘机正在清运因爆炸而产生的废墟。

  中国公安部和山西省公安厅相关专家在现场开展侦查工作,正抓紧侦破爆炸原因。经初步核查,疑似非法储存炸药导致爆炸,爆炸造成9间房屋倒塌、4间简易房倒塌,爆炸波冲击周围房屋5间受损。

  据当地官方通报,截至4月2日上午,爆炸导致10名被埋的人员均已找到,其中1人生还,9人已无生命体征,另有6人轻伤。(任丽娜)

  山西浮山县爆炸事件致9人死亡

  新华社太原4月2日电(记者王劲玉、王菲菲)记者从山西省临汾市委宣传部获悉,截至2017年4月2日11时05分,发生在浮山县城内南环西路的居民住宅爆炸事件中,10名被埋人员均已找到,其中1人生还,9人已无生命体征。

  经初步核查,爆炸造成9间房屋倒塌(面积100平方米左右)、4间简易房倒塌(面积60平方米左右),爆炸波冲击致使周围房屋5间受损(面积85平方米)。

  公安部和省公安厅相关专家已赶赴现场开展侦查工作。伤员救治、善后工作及现场搜救排查工作仍在继续。指挥部要求公安部门抓紧侦破爆炸原因。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020020130000000000000011100001120744737