新华网 正文
杭州:小长假西湖收费景点游客 同比增33%
2017-04-05 17:52:24 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日春雨之后,清明小长假迎来阳光,让游客市民再也按捺不住向往户外之心。节后,西湖景区管委会传来消息,3天假期中环湖收费景点共迎来中外游客32.21万人次,同比去年增长了33.32%。

  售票景点中,人气最旺的,还是灵隐景区,总共接待游客9.67万人次,同比增长24.45%;其次是三潭印月和猩猩馆新修后的杭州动物园,三潭印月接待游客8.3万人次,同比增长37.87%;动物园4.68万人次,同比增长84.25%。

  游客量增长近一倍的杭州动物园,也像天津动物园那样,熊山成垃圾山了吗?杭州动物园工作人员表示,虽然没有出现比较严重的情况,但是清卫和管理压力还是比较大的。清明小长假,垃圾量同比增长50%以上。

  小长假最后一天,钱江晚报记者在杭州动物园耳廓狐馆发现,一位穿着格子衬衫的年轻爸爸带着身高约80厘米的马尾辫女儿,专门绕到后山,向趴在沙地上的耳廓狐丢小石块、小木头,耳廓狐一下子惊跳起来,逃入后室。保安马上赶到,制止了这对父女。

  猩猩馆刚改建好,煞是养眼好看——游客跟猩猩之间不再有顶天立地的玻璃隔断,而改为1.2米高的玻璃栏杆,猩猩在约800平方米的大草坪和树林里漫步。不太文明的是,3只猩猩各拿着一瓶矿泉水,边走边喝。“唉,是游客扔进去的,我们想阻止已经来不及,”动物园工作人员担忧地说,游客还扔进包装鸡腿、香蕉等,“最怕猩猩吃到不良食品。”

  游客量爆棚,共享单车也扎堆。动物园门口,交警和动物园工作人员一起引导游客,尽量靠边停车,不要堵住动物园门口、疏散通道等,避免安全隐患。

  假期中记者发现共享单车主要聚集点为灵隐、太子湾、湖滨一带。因为3月28日西湖景区已经开过共享单车的小长假管理准备会议,交警、城管执法局、景区管理处、共享单车公司联合管理,所以这几天秩序还算井然。西湖景区管委会工作人员说,截至目前,与去年同期相比,没有感觉到管理特别困难。(记者 杨晓政 王湉)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 北京清明小长假接待游客563.7万人次
    记者4日从北京市旅游委获悉,2017年清明小长假,北京市重点监测的161家主要景区共计接待游客563.7万人次,同比增长12.3%;营业收入累计1.57亿元,同比增长19.5%。
    2017-04-04 19:56:39
  • 清明假日全国接待游客0.93亿人次
    据国家旅游局数据中心综合测算,假日期间,全国旅游市场共接待游客0.93亿人次,实现旅游总收入390亿元。
    2017-04-04 21:23:40
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020130000000000000011101301120755635