新华网 正文
浙江试行留守儿童大病补充保险 最高报销20万元
2017-04-05 17:30:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月5日电(记者吕昂)记者从浙江省保险行业协会获悉,浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目,免费为留守儿童提供大病补充保险,防止留守儿童家庭因病致贫、因病返贫现象的发生。

  根据该保险,留守儿童一旦患大病,在完成社会保险报销后,家庭自付医疗费用达到规定标准时,即启动最高达20万元的保险理赔报销,并且报销范围以治疗费用进行界定,而不以病种界定,国家基本医保政策范围内的任何病种、在任何地区医院进行治疗,报销比例和起付线均不变,保证参保患儿能够得到及时、优质和高效救治。另外,该项目还将免费为留守儿童提供最高达10万元的意外致残补助。

  据悉,此保险项目由浙江省民政厅、浙江省妇女儿童基金会发起,由大地保险浙江分公司承办。每个留守儿童年度保险费40元,由浙江省妇女儿童基金会提供。截至3月底,淳安县和平阳县两地约7600名留守儿童已办理投保手续。

  大地保险浙江分公司副总经理李萍表示,目前浙江省约有11万名留守儿童,下一步将积极推动该项目扩大覆盖面,争取实现浙江所有留守儿童都能参加该保险项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 上海进一步提高城乡居民大病保障水平
    上海市政府6日发布城乡居民大病保险新政策,着力提高城乡居民大病保障水平,将恶性肿瘤治疗等四类疾病报销比例再度提高,进一步减轻大病患者医疗费用负担。
    2017-01-06 22:27:42
  • 大病保险已为10.5亿城乡居民提供风险保障
    截至今年9月底,大病保险制度已为10.5亿城乡居民提供风险保障,有效缓解了因病致贫和因病返贫问题。
    2016-11-30 00:20:06
  • “轻松筹”等大病众筹遇“诈捐”难题 审核程序被指简单
    聽 聽 聽 聽近来,随着众筹模式出现,大病众筹也在网络社交平台出现。聽 聽 聽 聽当前,国内“大病众筹平台”有十余家,规模较大的有“轻松筹” 、 “腾讯WE公益” 、 “我筹吧” 、 “病友帮”等。聽 聽 聽 聽大病众筹现“诈捐”案例聽 聽 聽 聽对于上述事件,尿毒症患者常姗(化名)对新京报记者表示: “我反感的是,有人把病说得太严重,误导不懂的人捐款,真正需要帮助的人却没有得到救助。” 聽 聽 聽 聽新京报记者梳理十余家国内大病众筹平台发现,各平台的审核机制也并不相同。
    2016-10-31 15:10:38
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020130000000000000011101031120755781