新华网 正文
北京:石景山7万平方米汽配园今天开拆
2017-04-06 16:21:58 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为拆除现场

  4月6日上午,石景山区启动对西五环外融景城西部片区30万平方米违建和低端市场的疏解,面积达7万多平方米的汽车配件园率先拆除,拆除后的土地将进一步规划,用于居住用地和绿化用地。

  记者上午在现场看到,汽车配件园已经全部清空,巨型吊车和施工车正在对园区建筑进行拆除。八角街道相关负责人介绍,这片区域原为粮油批发市场,后来改为汽车配件园,共有172家商户。今年3月起,街道和集体经济系统分指挥部联合工商、城管等,对该地块进行了综合执法、清退商户,预计4月9日完成拆除。

  拆除汽配园只是融景城西部片区拆违疏解的一个开始。到本月底,该区域内的3个大杂院、再生资源市场以及纸库等7个地块都将拆除完毕。其中,对再生资源市场等低端产业将撤销其行政审批手续,停产停业并疏解商户。据统计,融景城西部片区内共有企业单位307家,出租办公居住房屋2278间,伴随着对这些违建和低端产业的整治,将疏解5500余人。

  八角街道相关负责人表示,违建和低端产业疏解后,将先对片区进行临时绿化。记者了解到,按照相关规划,该片区内有教育用地、衙门口回迁房用地和市政水源地等。(记者 左颖 刘平)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 石景山拆除49个违建商户 将封堵所有违建
    记者在现场了解到,这些商铺都是一层居民私自沿路搭建的,不仅给楼体带来巨大安全隐患,还给周边居民出行带来不便,严重侵害了其他业主的合法权益、影响城区景观建设。
    2017-04-03 14:51:54
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020130000000000000011101301120762359