新华网 正文
贵州100余名省级人民监督员正式上岗
2017-04-06 16:26:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月6日电(记者 汪军)记者6日从贵州省司法厅获悉,自人民监督员选任管理改革工作全面启动以来,贵州分两批进行选任的共101名省级人民监督员正式上岗。这是贵州深化人民监督员制度改革取得的阶段性成果。

  据了解,贵州101名人民监督员由各个领域的人员组成,任期为5年。其中有各级人大代表和政协委员、民主党派和无党派人士、非公有制经济人士、基层一线代表,具有较高的政治素质、较广泛的代表性和较扎实的群众基础。

  贵州省司法厅厅长吴跃说,省级人民监督员正式上岗履职,可以保障人民群众有序参与司法、健全司法权力运行制约监督体系。从原先主要由检察机关自行选任管理改为由司法行政机关选任管理,从源头上优化了选任程序,保证人民监督员产生的独立性和公正性。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 贵州省“重拳出击”严打涉电违法行为
    日前,贵州省公安厅联合贵州电网有限责任公司正式下发《2017年全省打击盗窃电力和破坏电力设施违法犯罪“利剑”专项行动工作方案》,严厉打击盗窃电力和破坏电力设施违法犯罪行为,为维护正常供用电秩序和电网安全运行提供保障。
    2017-04-05 10:45:09
  • 贵州检察机关依法决定对罗建强(副厅级)立案侦查
    经贵州省人民检察院指定管辖,贵阳市人民检察院依法对毕节市委原常委、常务副市长罗建强(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    2017-03-30 15:30:02
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020130000000000000011124031120762840