新华网 正文
京南七区平原地区将实现基本无煤化 20.5万户完成“煤改电”
2017-04-07 08:02:28 来源: 京华时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月6日,由国网北京市电力公司负责建设的2017年“煤改电”配网工程全面开工。今年,北京市“煤改电”工作的目标是实现南七区平原地区“无煤化”。为了保证“煤改电”用户可靠用电,国网北京电力推出了三项新的服务举措。

  20.5万户完成“煤改电”

  今年,北京市“煤改电”工作的目标是实现南七区平原地区“无煤化”。按照北京市政府计划,年内国网北京电力将完成522个村、约20.5万户的“煤改电”改造任务,覆盖全市13个区,与去年相比,工作量提升30%,改造后北京“煤改电”总户数将达到近80万户,实现北京朝阳、海淀、丰台、石景山、通州、房山、大兴平原地区基本“无煤化”。为此,4月初全面启动工程建设,这也是历年来启动最早的一次“煤改电”配网建设工程。

  国网北京电力营销部副主任龙国标告诉记者,今年的“煤改电”工程点多、面广,城乡接合部改造难度大。“我们今年的施工将会跨越京九铁路,京开、京台、京港澳、京承等多条高速,还会下穿通州运河,施工环境复杂,这对我们是巨大的考验和挑战”。

  24小时全方位服务

  为了保证“煤改电”用户可靠用电,国网北京电力推出了三项新的服务举措。

  在购电方面,构建农村“线下+线上”购电服务渠道,在全市“煤改电”村的小超市、村邮站等实体场所开展代售电业务。利用“掌上电力”APP、电e宝、支付宝等线上渠道实现网络购电。在应急服务方面,安排抢修点225处、专项应急救援队21支、各类抢修人员2000余人、发电车130辆,按照“一村一案”制定应急处置预案,提供全天候服务。保障方面,全市建立956个共产党员服务站,村村设“电力管家”,24小时提供故障处置和咨询服务。(记者 翟烜)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010020020130000000000000011101021120764908