新华网 正文
广州可刷脸认证领养老金资格
2017-04-07 09:09:23 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前从广州市人社局获悉:4月1日起,退休人员只要拿起手机,用镜头对着自己轻轻一点,即可完成年度领取养老金资格认证手续。广州市简化社会化管理退休人员办理基本养老金领取资格认证手续,不再需要到街镇退管部门前台办理,这将惠及82.21万社会化管理退休人员。

  此举应用“互联网+可信身份认证”技术,以公安部第一研究所“互联网+可信身份认证”服务平台为基础,通过活体人像采集等生物特征识别技术,进行个人领取养老金资格认证。前期,已在广州南沙区试点运行,为退休人员年度领取养老金资格审核提供了更加方便、快捷的服务。(记者邓圩)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 民政部:5月10日前完成养老机构第一轮信息采集录入
    民政部正式启用全国养老机构业务管理系统,要求各地民政部门于5月10日前完成养老机构第一轮信息采集录入工作,并审核上报。
    2017-04-06 20:38:41
  • 如何看待养老金涨幅下调
    财政部近日公布的2017年中央财政预算透露,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。逐步建立和完善企业退休人员基本养老金的正常调整机制,建立一套与物价上涨、经济发展等因素“同频共振”的科学指标体系迫在眉睫。
    2017-04-01 12:33:25
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010020020130000000000000011100831120765892