新华网 正文
沈阳地铁逃票百态:年轻人刷老年卡 逃票男子弄伤稽查员
2017-04-07 14:34:52 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  地铁逃票者花样多 30岁男子刷老年卡一天内42人逃票 真该反省反省自己啦

粉衣女子为逃票者

  为了省钱,30岁男子拿着父亲关爱卡乘坐地铁;为了逃票,30多岁男子谩骂威胁地铁稽查人员,更有甚者将地铁工作人员直接从楼梯上推倒……4月6日上午,沈阳地铁在五个地铁站点开展票务稽查,查获40多人。逃票者丑态百出,个个对逃票都有歪理。

  30岁男子坐地铁用父亲老年卡

  7时50分,30岁的刘某刚从地铁一号线铁西广场走出出站闸机,就被地铁稽查人员查获,因为刘某刷卡出站时闸门亮起了绿灯。

  稽查人员表示,如果乘客刷普通单程地铁卡或储值卡进出站时,闸门上会亮起绿色箭头,刷“记名卡”则会亮绿灯。“记名票”有三种,分别是残疾人使用的爱心卡(乘车免费)、70岁以上乘客使用的夕阳红卡(乘车免费)、60岁到69岁乘客使用的关爱卡(乘车半价)。

  地铁稽查人员上前让刘某出示地铁卡,刘某想逃离,结果被稽查人员紧追几步拦下。刘某满脸通红,十分尴尬,极不情愿地从上衣兜里掏出地铁卡。稽查人员检查发现地铁卡上的照片不是刘某本人的,而且地铁卡为老年人关爱卡,可享受乘车半价优惠。

  刘某解释称,地铁卡是他父亲的,早晨出门时顺便拿了。稽查人员调查发现这张地铁卡频繁在上下班时间段使用。随后,稽查人员依法将关爱卡予以罚扣一年,刘某补交了单程最高票价4元。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 深圳男子冒充铁路安检员逃票被行政拘留
    29岁男子陈某为逃票,花钱在网上找人制作了假安检证书、培训证、肩章、胸徽等物品,冒充铁路安检员乘坐火车。
    2017-02-08 16:09:17
  • 北京:逃票倒票将纳入春运信用档案
    2017年春运期间进出京客流总量预计达4191.9万人次,为此,铁路、民航、公交地铁及长途客运、出租车等将确保充足运力保证市民春运期间出行。不仅是铁路、民航、长途客运,本市市内公交地铁也将保证充足的运力,视客流情况随时增开临客、备运公交等。
    2016-12-29 07:48:33
新闻评论
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    010020020130000000000000011101171120768750