新华网 正文
“京城最火小吃街”将拆除 拟改造为休闲绿地等
2017-04-07 20:49:38 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

治理现场。新京报记者 李飞 摄

  今天(4月7日)上午,北京长安街街道行政综合执法中心拆除西单商圈横二条胡同93块违法广告牌匾,这条被誉为“京城最火小吃街”将退出历史舞台。

  西单横二条胡同,南至西长安街,北至太仆寺街,虽然只有500余米长,但却是北京著名的小吃街。道路两旁林立着大大小小的餐饮小吃店,仅马路东侧,就有7家餐饮小吃店。这里每天人流如织,淡季日均客流量都能达到10万人以上。

  西长安街街道办事处主任桑硼飞介绍,因土地建设置换等历史原因,这条小吃街形成于2000年之后,当时对于繁荣地区商业氛围和改善沿街拆迁遗留脏乱差问题,发挥了一定的作用。但由于西单人流量过大,导致周边居住的居民出行不便。街道对横二条商户“开墙打洞”摸底发现,商户经营涉及违法建设、占用道路、侵占绿地、擅自设置户外广告等违法行为,且污水、废气、噪声、油烟等也对周遭环境产生负面影响。

  新京报记者了解到:从今天起,街道工作人员将规劝横二条胡同涉及临建经营的41家商铺在3日内主动到工商所注销营业执照,否则由工商部门直接进入处罚程序,公示期满后直接吊销工商执照;依据规划部门和城管部门联合认定的该条胡同两侧约1600平米的沿街临建,公示期后马上进行推倒性拆除;街道同步已设计并随即施工这一区域拆除后的临街空间,进行环境提升,改造为休闲绿地和商圈共享单车集中停放处。(新京报快讯/记者戴轩 通讯员曹蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020020130000000000000011107621120771079