新华网 正文
结婚五年闹离婚 全是户口惹的祸!
2017-04-12 08:03:01 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  结婚五年后,因丈夫不履行办理北京户口的承诺,妻子起诉到法院要求离婚。近日,通州法院审结此案,认定双方感情并未破裂,驳回原告的诉讼请求。

  王女士是外地人,张先生是北京人。2011年,二人经人介绍相识,次年登记结婚。据王女士起诉称,结婚前,张先生曾向她承诺,到了一定年限便将她的户口迁入北京。结婚几年后,王女士多次向丈夫提出将自己的户口迁入北京。张先生虽然答应,但迟迟不采取行动,双方多次因此事发生争吵。无奈之下,王女士将张先生诉至法院。王女士认为,被告不把她当成家人,不给其办户口,致使双方感情破裂,故要求离婚。

  张先生称,他和王女士婚后感情一直很好,自己也想把妻子的户口迁入北京,但对方经常不在家。他担心将妻子户口迁入北京后,对方会跟自己离婚。

  据悉,经过法院多次做工作,张先生同意将王女士的户口迁入北京。而王女士称,其并非坚持要求把户口迁入北京,坚决要求与张先生离婚。

  考虑双方结婚时间及婚后生育子女情况,通州法院认定双方感情并未破裂,故驳回了原告要求离婚的诉讼请求。(记者 颜斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 男子为在京买房上户口 被老同学骗走35万
    为帮妻子上北京户口,轻信大学同学能帮忙找到知名报社的工作,解决户口问题还能分房,不料对方拿了35万元后却“人间蒸发”。今天记者从海淀警方了解到,诈骗嫌疑人蔺某已被刑事拘留。
    2017-02-14 16:19:31
  • 男子欲与无户口女友结婚 带她冒充前妻办身份证
    前天,大足男子陈某领着无户口的“妻子”李某,冒充前妻余某准备办理身份证。原来,陈某今年47岁,大足本地人;眼前的这名女子并非余某,而是李某,今年38岁,是云南人,且没有户口。随后,民警向陈某和李某宣传了相关户籍政策,告知他们及时回云南当地补录户口。
    2017-02-05 07:30:53
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020020130000000000000011100881120791929