新华网 正文
“南征北战”招兵募马待出征
2017-04-12 18:38:04 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京晨报讯(记者 王琳)近日,内地组合“南征北战”带着新专辑《生来倔强》在北京举办记者会,并宣布启动巡演。当天的发布会分为“招兵、募马、出征”三个环节,全方位展现了这个组合“倔”意十足的音乐属性。

“南征北战”由汀洋、赵辰龙、尼成三人组成,由于他们来自大江南北,“南征北战”由此得名。2012年,“南征北战”创作演唱了华谊兄弟电影《太极1:从零开始》主题曲《站起来》,由此出道。去年“南征北战”凭借电影《唐人街探案》的主题曲《萨瓦迪卡》入围台湾金马奖“最佳电影原创歌曲”。发布会上,“南征北战”发表了“为梦倔强”募集令,诚邀有志之士加入“南征北战”征战营,为理想拼搏奋战。“募马”则对应“南征北战”举办的校园音乐分享会。寓意着其在充满天马行空梦想的热血校园中寻觅不服输的新时代“良驹”作为最佳“战友”,以热血励志的歌曲激励他们在梦想的路上砥砺前行。而“出征”则对应“南征北战”巡回演唱会即将热力开启,在音乐世界中“上阵厮杀”。“南征北战”将于6月3日在北展剧场开唱,随后在上海、广州登台。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    010020020130000000000000011102191295308501