新华网 正文
西安试行个人住房“商转公”贷款降低购房成本
2017-04-13 16:47:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月13日电(记者毛海峰)为拓宽住房公积金的使用渠道、降低广大缴存职工住房贷款成本,西安住房公积金管理中心日前在西安开始试行个人住房商业贷款转住房公积金贷款。

  “商转公”贷款,是指住房公积金缴存职工将本人或配偶已办理且尚未结清的个人住房商业贷款,转换为在西安住房公积金管理中心委托商业银行办理的住房公积金贷款。由于公积金贷款利率比商业贷款利率低,“商转公”贷款可以有效降低购房者的还贷利息压力,对购房者而言是一重大利好政策。

  根据试行的操作规程,在西安住房公积金管理中心按规定正常连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,购买自住普通住房时,办理了个人住房商业贷款的职工,可以申请“商转公”贷款。“商转公”贷款利率按中国人民银行规定执行。“商转公”贷款期限与原商贷已还贷款期限之和不得超过30年。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • “商住房”的昨天今天和明天
    3月份以来,全国范围内,房地产调控层层加码,特别是北京“商住房”市场遭到了“3·26新政”的强力调控后,炒房者感受到了前所未有的寒意。随之而来的思考是:全国范围内的“商住房”政策、价格和市场前景如何?
    2017-04-09 09:13:56
  • 郑州住房公积金去除大病提取功能 律师:应回归住房保障功能
    在河南郑州,过去有一种“重大疾病提取住房公积金”制度,是指职工本人或家庭成员之一患有规定内的,如癌症、尿毒症等重大疾病,可以提取公积金用来支付医疗费用。
    2017-04-09 13:21:04
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011100001120804942