新华网 正文
江西破获一起特大非法收购林木案
2017-04-13 16:44:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月13日电(记者赖星)江西省德兴市森林公安局日前成功斩断一条滥伐、偷运、非法收购林木的链条。警方介绍,这家涉案的木业公司非法收购德兴滥伐林木314.29吨,收购德兴无合法来源的大柴4429.85吨,涉案人数达21人。

  2016年8月1日,上饶德兴市森林公安局接到村民报案称,在德兴市李宅乡舒家村委会汪村下坞、中村石山坞山场,有人滥伐天然林。

  警方调查发现,德兴市李宅乡村民蔡某将林木承包给汪某劈山造林,而汪某在未办理砍伐手续的情况下,雇请工人砍伐林木36余吨。另外还有1名村民也将林木承包给汪某劈山造林,但汪某请人砍了3天树。

  德兴市森林公安局局长林志光介绍,这是一起滥伐、非法运输、非法收购林木的系列重大涉林犯罪案件。从德兴市运走的天然林木材被浙江迈尔泰木业有限公司非法收购。

  经查,浙江迈尔泰木业有限公司2016年非法收购德兴滥伐林木314.29吨,收购德兴无合法来源的大柴4429.85吨,非法获利206万元。

  “这是江西近年来查办的涉案数额最大的非法收购林木案。”林志光介绍,迈尔泰公司还涉嫌非法收购婺源、景德镇、玉山等地木材,目前这些线索已移交上级森林公安机关。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011105701120805150