新华网 正文
内蒙古大数据舆情智库暨社会调查研究中心挂牌成立
2017-04-13 10:58:30 来源: 新华社内蒙古分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,由内蒙古大学文学与新闻传播学院与新华社中国经济信息社内蒙古中心共同建设的“内蒙古大数据舆情智库暨社会调查研究中心”揭牌仪式在呼和浩特举行。

  自治区党委宣传部副部长张太平,自治区政府副秘书长、内蒙古大数据发展管理局局长胡丰,内蒙古大学党委书记朱炳文,新华社内蒙古分社分党组书记、社长李仁虎出席活动并共同揭牌。

  “内蒙古大数据舆情智库暨社会调查研究中心”依托新华社强大的媒体资源、中国经济信息社和内蒙古大学的科研实力,将改变以往“单兵作战”的局面,互补性强,有助于产生富有对策性的研究成果,为内蒙古打造北疆亮丽风景线提供高质量智力支持,助力政府部门提升治理能力。

北京师范大学新闻传播学院执行院长、教育部长江学者特聘教授喻国明,新华社中国经济信息社舆情监测分析中心总经理、高级舆情分析师董时红,内蒙古自治区发展研究中心党委书记蔡常青,内蒙古社科联主席杭栓柱,内蒙古自治区党委网信办副研究员李培燕,内蒙古社科院经济所所长于光军,内蒙古社科院原副院长乐奇,新华社高级记者汤计,内蒙古大学经济管理学院副院长杜凤莲,内蒙古大学公共管理学院副院长刘银喜,内蒙古师范大学新闻传播学院院长陶格图,内蒙古党校、内蒙古行政学院公共管理教研部副教授莎日娜等12位学者、专家受聘成为“内蒙古大数据舆情智库暨社会调查研究中心”专家委员会第一批委员。

  揭牌仪式上,发布了《2016年内蒙古网络舆情报告》。报告全面梳理了2016年内蒙古热点网络舆情发生的领域、地域、特点以及相关部门在舆情回应方面的得失,并就如何提升舆情处置应对能力提出了建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011102191295322411