新华网 正文
吉林辽宁12县市联手打造鸭绿江黄金旅游线
2017-04-13 16:47:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春4月13日电(记者刘硕)由吉林、辽宁两省鸭绿江沿线12个旅游县市组成的“鸭绿江旅游联盟”12日在吉林集安成立。联盟将全面整合鸭绿江流域地区旅游资源,打造一条集观光游、度假游、边境游、出海游、文化游为一体的东北东部黄金旅游线路。

  鸭绿江流经吉林集安、临江、长白和辽宁东港等县市,江畔风光秀丽,景色宜人,是东北重要的旅游目的地之一。

  联盟成立后,联盟各成员将实施统一的渠道开发,围绕东三省、京津冀鲁、长三角等重点区域,制定优惠政策,共享合作资源,拓展营销渠道。同时,将联手整治保护鸭绿江流域水资源、特产资源,坚持渔业开发与生态安全保护相结合的原则。

  联盟发起方、吉林省集安市市长杨文慧表示,建立鸭绿江旅游联盟有利于沿线城市打破行政区划界线,整合沿线旅游资源,推动区域融合发展,对建设东北边境国家旅游风景道具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 鸭绿江畔“蓝莓村”种出农民新生活
    盛夏时节,地处东北边境鸭绿江畔的地沟村蓝莓地里一派繁忙景象。
    2016-06-27 18:04:49
  • 世界濒危鸟类黑脸琵鹭现身鸭绿江口湿地
    新华网沈阳8月2日电(记者孙仁斌)8月初的辽宁丹东鸭绿江口湿地内莺飞草长,正在这里进行影像生物多样性调查的丹东市林业局专家近日在拍摄过程中发现9只正在栖息觅食的世界濒危鸟类黑脸琵鹭,表明当地的生态环境正在不断变好。
    2015-08-03 00:33:31
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011100601295326231