新华网 正文
大熊猫“上树式求偶” 专家观察40分钟
2017-04-13 17:32:21 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日上午11时30分左右,在四川广元唐家河国家级自然保护区,工作人员拍到一组大熊猫求偶的照片。

  工作人员介绍,当天,保护区专家正带着瑞典专家组进入摩天岭一带观察。在海拔2230米左右的岭顶一带,瑞典专家突然示意——有情况,随后工作人员立即集中。

  “我们听到了大熊猫发情时求偶的叫声。”照片拍摄者、唐家河保护区管理处的马文虎介绍,距离他们所处位置1500米外,一只成年大熊猫正坐在树上。而树下,就是大熊猫的主食竹箭竹林。根据声音判断,箭竹林一带有多只大熊猫活动,而树上的这一只是一只成体。

  据了解,工作人员和专家对这只大熊猫前后观察近40分钟。

  目前,大熊猫已进入求偶交配期。而根据媒体此前报道,大熊猫“上树式求偶”曾先后在川陕甘三省多次出现。(记者 王成栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 陕西:绿水青山间村民频遇“遛弯”野生大熊猫
    “野生大熊猫最近经常下山遛弯,我接连两天都见到了呢!”13日,陕西佛坪县岳坝镇岳坝村村民王勇笑呵呵地说,这是他近半个月以来第4次看到野生大熊猫。
    2017-04-13 16:39:10
  • 旅日熊猫三兄妹6月回家"相亲" 每天四川话"谈心"
    4月7日,日本白浜野生动物园与成都大熊猫繁育基地,于北京时间9点举行新闻发布会,公布由双方合作繁育的一对大熊猫龙凤胎“海浜”和“阳浜”,以及其胞妹“优浜”,定于6月5日启程返回家乡成都。
    2017-04-08 07:27:36
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011100601295326861