新华网 正文
龙华机场将建民用直升机场
2017-04-14 08:11:00 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海通航产业再传利好。昨天举行的第二届华东通用航空发展论坛上传出信息:上海龙华机场建设民用直升机场已通过审批议程,综合各项通航服务功能的华东通航服务中心也将落户龙华,成为上海发展通航产业的重要支点。龙华直升机场建设完成后,将成为上海中心城区内第一个通航机场。

  始建于1917年的龙华机场,最初只是黄浦江边上一个大操场,上世纪30年代成为远东第一大机场。1966年后,上海的运输航空航班迁往虹桥机场,龙华机场转而承担训练等职能。近年来,龙华机场逐渐确定以通用航空作为机场发展方向。随着民航局推动政策创新,民航华东管理局与龙华机场所在的徐汇区决定合作打造上海龙华航空服务业集聚区,华东通航服务成为重中之重。

  龙华机场总经理保卫国介绍,华东通航服务中心政务大厅预计明年初正式开放,届时将设置政务大厅、固定运营网络基地、运行保障信息中心、通航技术服务中心四大职能板块。

  保卫国说,届时,固定运营网络基地将依托筹建中的龙华直升机机场,提供机务维修、保障、无人机试飞等服务;运行保障信息中心将设立龙华飞行服务站,接通华东空管局的通航服务数据,提供机场信息查询、航材信息共享、低空航图共享等增值服务,帮助不同监管部门实现军民监视共享、加强低空空域监视,以保障通航飞行安全。通航技术服务中心将集聚大批业内知名企业和研究机构。(记者 梁建刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 首都机场功勋跑道大修 施工演练时间精确到分钟
    在为期28天的大修期间,中跑道将完成铣刨、切槽配管、底面层摊铺、中面层摊铺、上面层摊铺、灯具安装六个施工过程。
    2017-04-06 21:02:26
  • 无人驾驶车首次亮相国内机场
    没有司机、没有方向盘,不用踩刹车就能自动完成避让、变道、停泊等驾驶操作。日前,北京科技创新企业自主研制的无人驾驶车在广州白云机场顺利完成了旅客摆渡运输测试,这也是无人驾驶车首次在国内机场亮相。
    2017-04-06 10:13:08
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011101051120807666