新华网 正文
百度创新中心落户天津滨海—中关村科技园
2017-04-14 16:38:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月14日电(记者毛振华)近日,知名互联网企业百度集团与天津滨海-中关村科技园管委会签约,宣布百度(滨海)创新中心正式落户科技园。未来,该中心将依托科技园的区位优势、科研平台等资源,提供业务创新及产业转型服务,力推“互联网+创新创业+产业升级”发展进程。

  据百度创新中心项目负责人介绍,百度创新中心是百度打造的全产业链创新创业生态体系的实体落地机构,是基于百度在“云计算+大数据+人工智能”三位一体的战略布局。

  百度(滨海)创新中心今后在天津滨海-中关村科技园将包含创业和创新双重目标。其中,创业目标是为当地创业团队提供完善的创业配套服务,共享国际上最先进的技术;创新目标是依托百度云的技术实力,推进“互联网+”实现产业转型升级。

  该负责人预计,在百度(滨海)创新中心投入使用后,预计将吸引超过100家成长型企业入孵加速器,并带动上下游产业实现年产值在5亿元以上。

  天津滨海-中关村科技园以原滨海新区旗下北塘企业总部园区作为起步区与核心区,规划面积10.3平方公里,将充分利用北京中关村和天津滨海新区创新政策叠加优势,积极承接高新技术企业转移和重大科技成果转化,并在2018年实现起步区基本建成。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011101061120812451