新华网 正文
山东:基层卫生专业技术人员可参评高级职称
2017-04-14 16:47:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月14日电(记者邵鲁文)记者从山东省政府新闻办公室14日召开的新闻发布会上获悉,自5月1日起,山东将启动基层卫生职称制度改革,届时将增设基层卫生高级职称,乡镇、社区及以下卫生服务机构工作人员可参评。

  据山东省人力资源和社会保障厅巡视员李伯平介绍,基层卫生专业技术人才是医疗人才队伍的重要组成部分,但长期以来,基层卫生专业技术人员在参评职称、特别是高级职称上存在困难。2017年5月起,山东将在乡镇、社区及以下卫生服务机构中设置基层卫生高级职称,此举不仅能调动基层人员积极性,也能有效引导医务人才向基层一线、艰苦边远地区流动。

  李伯平说,在高级职称的评审条件上,对基层卫生专业技术人员,将重点考核提供基本公共卫生服务以及常见病、多发病的诊疗、护理、康复等工作情况,论文、科研等只作为评审的参考条件,职称外语、计算机应用能力考试成绩将不作为申报职称的必要条件。

  此外,针对山东17地市经济发展不均衡、人才队伍组成有差异的现状,山东将基层卫生高级职称评审权限下放至各地市,由各市根据本地实际,进行基层卫生高级职称评审,并颁发职称证书。“通过下放评审权,能增强各地市用人主体的自主性,可保证把长期在一线工作、业绩突出、广大群众公认的优秀医生选拔到高级岗位上来。”李伯平说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 北京公共场所难觅“第三卫生间”:75场所仅9处配备
    出门旅游,年轻的妈妈带着年龄还小的儿子如厕,应该带孩子去男厕还是女厕?大多数市民可能会遇到这样的尴尬。专门为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的第三卫生间应运而生。但近日,记者随机探访不同景区及医院等公共机构共75组卫生间发现,仅9处配备第三卫生间。
    2017-04-09 07:47:10
  • 广东省卫生计生委原党组成员、巡视员云斌接受审查
    据广东省纪委消息:广东省卫生计生委原党组成员、巡视员云斌涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。
    2017-03-31 16:33:19
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011101061120812542