新华网 正文
贵州:2018年底前全面完成农村困难群众危房改造
2017-04-14 17:57:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月14日电(记者 杨洪涛)贵州将在2018年底前全面完成27.31万户农村危房改造,帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本的住房安全问题,实现就地脱贫农户“住房安全有保障”目标。

  记者从贵州省有关部门了解到,从今年起,贵州将以建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类对象为重点,开展农村危房改造。

  根据贵州省住建厅与省扶贫办、省民政厅、省水库生态移民局等部门反复核对,目前全省建档立卡贫困户、低保户等上述4类重点对象农村危房尚有27.31万户。按照规划,今年贵州将完成15万户的改造任务,2018年完成12.31万户改造任务。

  贵州省要求,农村危房改造在保证安全的前提下尽量减轻农户负担,提倡“能固则固”的改造方式,大力推行成本低、工期短、效果好的加固改造模式。

  贵州2008年在全国率先开展农村危房改造工作,截至2016年底,全省已累计完成农村危房改造292.48万户,近千万农村贫困群众实现了“安居梦”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011101091120813139