新华网 正文
4月16日零时全国铁路大调图 郑州到北京一天3趟直达高铁 到珠海也有高铁了
2017-04-14 01:00:58 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 以往4年一调图,如今一年调4次,对乘客来说,出行更方便了。这不,4月16日零时,全国铁路大调图,从郑州站始发3趟至北京的直达高铁,2小时45分即可到达。作为一个省会城市来说,一次增加3对直达高铁,还是少有的。

郑报融媒记者 张华

郑州东站111列 列车进行调整

4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,对现有动车组列车进行重联或大编组运行。

于郑州东站而言,调整后的运行图与现图相比,共有111列列车进行了调整,其中新增8列,停运8列,变更运行区段10列,变更到开时间点85列。

停运列车车次

G90 郑州—北京西

G1559/62 北京西—商丘

G566 郑州—北京西

G89 北京西—郑州

G570 郑州—北京西

G569 北京西—郑州

G2015 郑州东—西安北

G2016 西安北—郑州东

新增列车车次

G802 郑州—北京西

G1537 郑州东—昆明南

G801/4 北京西—商丘

G806 郑州—北京西

G805北京西—郑州

G1538 昆明南—郑州东

G808 郑州—北京西

G807 北京西—郑州

一天3趟高铁直达北京

在此次新图中最大的亮点莫过于3趟经由郑州东开往北京西方向的高铁列车仅需近两个半小时便可一站抵京。G802次、G806次、G808次列车,从郑州东至北京西的运行时间分别为2小时24分、2小时25分、2小时26分,一站即达。列车运行时间具体如下。

●G802次列车,8:46郑州站始发,到达郑州东后9:07发车,11:31到达北京西。

●G806次列车,13:41郑州站始发,到达郑州东后14:01发车,16:26到达北京西。

●G808次列车,18:50郑州站始发,到达郑州东后19:09发车,21:35到达北京西。

郑州到珠海将首次通行高铁

除此之外,此次调图后,郑州东站至广州南站的G545次变更到站至珠海,这也是郑州至珠海首次通行高铁。据悉从郑州东站乘高铁至珠海仅需7小时26分。

新的旅客列车运行图自4月16日零时起实行,结合此次调图,铁路部门对列车运行方案进行了优化,增开、停运和调整部分旅客列车车次,请旅客关注车站公告或登录12306中国铁路客户服务中心网站进行查询。

提醒:窗口售票预售期为30天

郑州东站也提醒广大旅客,目前车站售票处的窗口售票预售期为30天,需要到人工窗口办理相关业务的旅客可到郑州东站第二、三、九售票处办理购票业务。同时,该站的第一、第七售票处的自动售取票机也全程为旅客提供便捷的购票渠道。如旅客需要办理临时身份证,可到第二售票处1号公安制证窗口办理临时身份证,本人需携带个人免冠照方可办理临时身份证。没有照片的旅客也可在第二售票处自助照相设备中拍摄、领取照片。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020130000000000000011102191295328481