新华网 正文
河北唐山对接京津教育 签约项目已达141个
2017-04-15 13:09:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月15日电(记者李俊义)记者从河北省唐山市教育局了解到,自京津冀协同发展战略实施以来,唐山市引进京津优质教育资源,取得显著成果。目前,全市教育系统对接京津教育签约项目累计达到141个,约200所学校与京津学校开展经常性互访和交流。

  据介绍,唐山市与北京市教委签署了北京—唐山优质教育资源合作框架协议,北京数字学校平台系统正式启动。唐山市1470所中小学,1.2万名教师及教研人员拥有登录账号,占中小学教师的20%,近80万名中小学生受益。今年以来,北京数字学校先后多次来唐山开展培训活动,推动唐山市数字资源的应用和共享。

  目前,北京景山学校曹妃甸分校已于去年9月正式开学,教学工作由北京景山学校全面托管,全部按照总校的教学和管理模式,实现课堂同步,共享北京优质教育资源。北京实验学校在唐山建立了唐山实验学校,设计容量1800人,采取政府支持、民办学校运营、借助北京优质资源发展的合作模式,也于去年9月正式开学。引进北京第二实验小学品牌,在唐山建立了博杰学校。

  此外,唐山市还引进了北京朝阳区、海淀区、丰台区、西城区等22所优质小学,与本地学校结为友好学校。引进北京三中、广渠门中学、北师大附中等20所基础教育名校,和本地学校签署了合作办学协议。

  唐山市教育局说,今年,将全面落实京津冀协同发展战略,实现全市各级各类学校与京津学校签署实质性合作办学协议累计达到100个,签署友好合作协议累计达到100个。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 河北唐山:七彩风车扮靓城市
    日前,2017唐山南湖首届华北风筝风车节在河北唐山南湖举行,八十万个形态各异、五颜六色的风车形成风车景观带,给春日城市增添一处靓丽风景。
    2017-03-27 20:36:12
  • 河北唐山成为“禁猎区”:护鸟不力将被追责
    河北省唐山市政府近日发布通告说,根据河北省相关规定,唐山市行政区域范围内为禁猎区,所有时间禁止猎捕所有鸟类等野生动物。
    2017-03-23 13:32:49
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020020130000000000000011108691120815725