新华网 正文
英超今晚迎第3次“红蓝大战” 红魔曼联主场欲擒蓝军切尔西
2017-04-16 08:20:49 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

曼联头号前锋伊布(左)将与切尔西进攻核心阿扎尔(右)再决高下。

北京时间今晚,英超第33轮将上演本赛季第3次“红蓝大战”、同时也是竞彩单场焦点战,由红魔曼联在主场迎战蓝军切尔西。在本赛季英超积分榜上,联赛少赛2场的主队曼联积57分暂列第5,他们需要为跻身前4名获得下赛季欧冠席位争胜。联赛少赛1场的客队切尔西则积75分高居榜首,领先排名次席的热刺7分,切尔西同样要为提前问鼎英超桂冠而全取3分。

竞彩赛事投注指南

★赛事:英超联赛第33轮

★对决:曼彻斯特联VS切尔西

★时间:4月16日 (周日)23:00

★球场:老特拉福德球场

★天气:小雨、0℃-10℃

★转播: 央视五套、PPTV、乐视体育

★竞彩胜平负固定奖金:2.50、2.95、2.56

★竞彩让球胜平负固定奖金(-1):5.85、4.10、1.40

★澳盘指数:1.88 平手 1.98

★威廉希尔指数:2.75、3.10、2.80

★Bet 365指数:2.80、3.10、2.88

曼联为欧冠席位欲22轮不败 联赛主场仅负蓝军平局过多

本赛季至今,主队曼联联赛少赛2场,目前在英超取得15胜12平3负积57分、进46球失42球的战绩,暂列积分榜第5位,落后暂居第4位的同城死敌曼城4分,而且曼城还比曼联在英超联赛中多赛1场。由于本赛季英超第4名将参加下赛季欧冠晋级附加赛资格,而本赛季英超第5名只能去踢下赛季欧联杯。因此,曼联希望反超曼城跻身前4,以获得欧冠席位。

自从本赛季英超第9轮客场0-4惨败给切尔西后,曼联已连续21轮英超保持不败,取得11胜10平的战绩,本轮要争取连续22轮英超不败。曼联本赛季在英超有多达12场平局,与如今排名倒数第2的米德尔斯堡成为本赛季英超平局最多的2支球队。而在本赛季英超主场中,曼联的战绩为6胜9平1负、进21球失11球,主场战绩仅列第10位,但本赛季联赛主场平局场次“独居”榜首。近3场英超主场比赛曼联遭遇3连平,先后在主场1-1平第15位的伯恩茅斯、主场0-0与第8位的西布罗姆维奇互交白卷、主场1-1被第7位的埃弗顿逼平。此外,曼联此前6场在主场的英超,取得1胜5平的战绩。近期曼联在英超中主场唯一一场胜利,就是主场2-0击败第10位的沃特福德。但曼联本赛季英超主场仅失利一场,就是第4轮主场1-2负曼城。曼联本赛季联赛主场对垒其他强队非胜即平:联赛第12轮主场1-1战平第6位的阿森纳、第15轮主场1-0力克高居第2的热刺、第21轮主场1-1逼平第3位的利物浦。

切尔西无欧战任务争3连胜 客场战绩第1欲“三杀”红魔

客队切尔西联赛少赛1场,本赛季迄今在英超的战绩为24胜3平4负积75分、进65球失25球,高居积分榜第1,领先位列第2的热刺多达7分。在本赛季英超进入收官阶段时,切尔西自然希望提前夺冠。本赛季英超第30轮,切尔西在主场1-2意外负于伦敦同城对手、倒数第5的保级球队水晶宫,结束了此前6胜2平的不败战绩。切尔西此前一次输球还是在联赛第20轮,当时他们在客场0-2输给热刺。切尔西在负于水晶宫后,近2轮英超取得2连胜:分别在主场2-1力克曼城、上轮则在客场3-1拿下伯恩茅斯,本轮肯定要力争取得英超3连胜。需要强调的是,切尔西本赛季没有欧战任务,而曼联本周中则参加了客场1-1战平安德莱赫特的欧联杯1/4决赛首回合,而曼联恐怕要为下周的欧联杯次回合决战留力。

在本赛季英超客场中,切尔西取得11胜3平2负、进26球失14球的战绩,客场战绩同样居榜首。切尔西本赛季英超客场2场失利,分别为:联赛第6轮客场0-3完败阿森纳、以及上文提及的客场0-2不敌热刺。切尔西本赛季联赛主场3场平局分别为:联赛第4轮客场2-2被如今排倒数第3的保级球队斯旺西逼平、第23轮客场1-1战平利物浦、第25轮客场1-1平第12位伯恩利。切尔西本赛季英超除了第14轮客场3-1扳倒曼城,客场对阿森纳、热刺与利物浦都没获胜。然而,切尔西此前11次在足总杯与英超中与曼联交锋,切尔西6胜5平保持不败。双方近8次在英超对垒,切尔西4胜4平保持不败。曼联此前4次在英超主场战切尔西,也只取得3平1负的战绩。曼联此前10次对切尔西,只进3球。本赛季,切尔西对曼联已获2连胜:在英超中,切尔西主场4-0大胜曼联,佩德罗。卡希尔、阿扎尔与坎特破门建功;在足总杯1/4决赛中,切尔西凭借坎特的进球,同样在主场1-0淘汰曼联。显然,切尔西本轮欲延续对曼联的不败战绩,争取“三杀”红魔。

穆帅要首胜老东家回击孔蒂 伊布遇强不强科斯塔陷球荒

本场“红蓝大战”,也是曼联现任主帅、前切尔西功勋教头穆里尼奥本赛季第3次反戈旧主,前2次穆帅均输球。众所周知,穆帅曾带领切尔西夺得3个英超冠军。在穆帅第2次执教蓝军时,曾在2014-2015赛季再次带队折桂。在上个月的足总杯1/4决赛中,穆帅遭到一些切尔西球迷的辱骂,穆帅为此还伸出3根指头并且指着自己衣服上的曼联队徽,示意自己曾3次率切尔西问鼎英超,如今效力曼联互不相欠。穆帅此番率曼联再战老东家渴望赢球,以报上赛季被切尔西解雇的一箭之仇。

赛前,穆帅还与切尔西主帅孔蒂打起“嘴仗”。孔蒂在上个月的足总杯中就因裁判判罚问题,与穆帅在场边发生口角。之前,孔蒂又在接受采访时怼了穆帅:“一个好的教练应该努力去培养提升球员能力,而不是整天就想着赢,想着买最好的球员。”对此,穆帅则暗讽孔蒂只知道让11个球员防守,并且称切尔西没有欧战任务占了便宜。与此同时,此战也是曼联锋线头牌伊布与切尔西头号前锋迭戈·科斯塔的对决,两人目前均以17球并列排在本赛季英超射手榜第4位。伊布已连续2轮英超破门,但伊布本赛季英超在与排名前6位球队的5场比赛中只进了2球。科斯塔近况不佳,已经连续4轮英超陷入进球荒,本轮自然要力争“破荒”。

本版编撰 许凯

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020020130000000000000011102191295399161