新华网 正文
北京移动辟谣“18888888888”号码卖出1.2亿:消息不实!
2017-04-17 13:21:32 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,如今很多人在去营业厅办手机卡的时候,都会给自己选一个“靓号”,比如连号较多的、6和8多的号码都是抢手货。近日有媒体报道,中国第一号18888888888以一亿两千万的价格拍卖。这1.2亿元,仅仅是一个手机号码的售价,其中并不包含话费。对此,北京移动辟谣称该消息不实。

  近日,一篇题为《18888888888,这个号码卖出一亿两千万》的文章让各大新闻网站和微博大V们纷纷转发,文中称这个“归属于北京移动的手机号码以一亿两千万的价格拍卖”。

  为此,记者联系北京移动进行了核实,移动方面回复表示,针对媒体“18888888888号码被天价卖出”的报道,他们第一时间进行了核查,这个号码确实是属于北京移动公司所有,但尚未投放使用,也未进行拍卖。北京移动一直严格执行《电信网码号资源管理办法》规定,公司按照市场化运作方式,将各类号码陆续投放市场,提供相应的资费套餐供客户选择。

  虽然“18888888888号码拍出天价”被确认为不实消息,但在传统“图吉利”的文化影响下,不管是手机号还是车牌“吉祥”号码价格都飙涨,逐步形成了一个利益巨大的灰色产业链。

  记者从运营商了解到,三大运营商一直以来都严格执行《电信网码号资源管理办法》的有关规定,禁止向客户收取选号费。对于倒号牟利,扰乱市场秩序的现象,运营商一直坚决打击,规范号码的销售管理。记者也提醒消费者,私下购买手机号码千万要谨慎,以免被骗子蒙骗,可以通过运营商的官网及营业厅等正规渠道购买手机号码。(记着刘天思)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020020130000000000000011100881120823855