新华网 正文
重庆市政府安委会召开生产安全事故警示约谈会
2017-04-17 09:41:22 来源: 重庆日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月16日,市政府安委会组织召开生产安全事故警示约谈会议,深刻总结近期发生的典型生产安全事故教训,传导责任压力,安排部署下阶段工作重点及措施。

会上通报了近期发生的4起典型事故情况和调查处理情况,相关部门作了发言。

会议要求,要深刻领会近期市委市政府关于安全生产工作的部署要求,始终把安全生产摆在突出位置,时刻紧绷弦、须臾不放松。坚持问题导向,聚焦薄弱环节,堵塞安全漏洞,加强风险防控,严格责任落实,强化问责机制,坚决防止重特大事故发生,确保安全生产形势持续向好。要坚持党政同责、一岗双责,压实区县党委政府责任,增强部门监管责任,强化企业主体责任,以严格的追责问责倒逼责任落实。

会议强调,当前及二季度,全市上下要始终以防控重特大事故为核心目标,以易发生事故的行业领域为重点,坚持问题导向,全面深入开展大排查大整治大执法行动。

副市长沐华平、国务院安委会巡查组副组长范晋生一行出席会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020020130000000000000011102191295428071