新华网 正文
北京世园会将开拍纪录片讲述改变世界的“中国植物”
2017-04-18 16:36:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月18日电(记者魏梦佳)记者从2019中国北京世界园艺博览会(简称2019北京世园会)组委会获悉,北京世园会将开拍一部以植物为主题的大型自然类纪录片《改变世界的中国植物》,记录中国植物如何迁徙并改变世界。

  据纪录片总导演李成才介绍,拍摄这样一个关于植物的纪录片,是为了记录中国的植物如何漂洋过海在异国他乡扎根开花,又是如何滋养地球和整个人类文明的,“希望它能成为2019北京世园会重要的文化印证。”

  作为中国首部大规模、系统性拍摄的植物类大型纪录片,此片的拍摄将采用先进的影像设备和技术,创作团队将与专业植物研究机构合作,建立植物生长拍摄的专业温室,在可控环境中完整记录植物生长周期,呈现植物的生命活力。纪录片将拍摄10集、每集50分钟。

  据了解,此片将在2019年4月北京世园会开幕之时,在国内纪录片播出平台上播放。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 我国农业植物新品种授权量超8000件
    通过不断加大品种权保护力度,我国农业植物新品种权的申请量逐年增加。
    2017-04-12 17:58:58
  • 中国“亮剑”保护野生动植物
    去年12月31日,我国政府明确给出了停止象牙贸易的时间表。王维胜介绍,全面停止象牙贸易之所以要用1年时间,是因为象牙雕刻从业者和象牙企业转型需要一定时间,这样才能确保平稳关闭中国象牙市场。
    2017-04-15 08:49:20
新闻评论
    加载更多
    伦敦公园鲜花绽放
    伦敦公园鲜花绽放
    662个“卓别林”
    662个“卓别林”
    取水
    取水
    朝鲜居民迁入黎明大街新居
    朝鲜居民迁入黎明大街新居
    010020020130000000000000011101191120831769