新华网 正文
郴州经开区发展势头强劲
2017-04-18 06:20:35 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报4月17日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 康颖 黄信粼)近日,郴州经开区召开开放型经济工作调度会,通报今年一季度该区共完成进出口贸易1.97亿美元,同比增长127%。对外贸易呈现强劲增长势头。

去年来,郴州经开区围绕创建千亿级园区,打造4大国家级平台——国家级经开区、国家级电子商务示范基地、国家级中小企业创业孵化示范基地、国家级科技孵化器等目标,引进和培育先进制造、食品医药、新材料、高端生产性服务业等产业,不断做大园区经济。今年一季度该区已成功签约引进动力电池隔膜项目、希望住工住宅产业化项目、高端玻璃产品处理加工项目等9个产业项目,总投资20多亿元。另外,还有中成药总部基地、电子信息应用新材料产业园等在谈项目30多个,均有望在年内陆续落户建设。落户郴州经开区的动力电池隔膜项目负责介绍,该项目由德国科德宝集团与湖南凯纳方科技合资建设,将科德宝在日本的生产基地转移到园区,目前项目建设进度超出原计划。

随着铠楠珠宝、蓝奥科技、蓝通电子、天珑芯科技、阿里巴巴跨境电商等一大批外向型企业、外贸服务平台的入驻运营,郴州经开区外贸主体数量不断增加,外贸结构进一步优化。目前,该区有外贸业绩的企业有近20家,除有色、黄金外,机电和高科技产品进出口贸易越来越多。去年,该区完成进出口贸易8.46亿美元,同比增长52%;完成加工贸易额5.7亿美元,同比增长87.8%。外贸总额居全省省级园区第一位。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020020130000000000000011102191295454951