新华网 正文
区委宣传部开展舆情信息员培训
2017-04-18 10:41:27 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者王洪达)4月13日,区委宣传部组织召开全区舆情信息员培训工作会议,旨在进一步提高全区舆情信息工作质量,增强舆情信息员的工作能力,充分发挥舆情信息工作在服务大局、服务决策方面重要作用。市委宣传部和区委宣传部有关负责同志出席。

会上,市委宣传部有关负责同志结合当前舆情信息工作现状,对新形势下如何做好舆情信息工作,舆情的收集、写作、报道等方面进行了细致的讲解。

会议要求,全区舆情信息员要切实履行职责,以反应社情民意、服务工作大局为立足点,加强探索、善于总结、充分把握新阶段社会舆情工作的特点规律。要加强学习,及时应对舆情热点、焦点话题,加大舆情监测力度,以便提供高质量的舆情信息。要深入学习舆情信息方面知识,特别是加强社会舆情信息报送、网络舆情信息报送、宣传思想工作领域动态和意见建议收集报送以及舆情信息分析研究,提出具有思想性、针对性、指导性的建议对策。要注重联系群众,舆情信息员在信息收集、整理上要密切联系群众,掌握群众思想脉络,开辟同人民群众联系的多种渠道,真正做到深入基层、深入实际、深入群众,推动全区舆情信息工作取得新成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020020130000000000000011102191295473131