新华网 正文
北京:景山王府井多条道路分时单行 违章将罚款100元扣3分
2017-04-19 08:23:35 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,王府井等地的道路进行了单行改造。首席摄影记者 吴宁/摄

  北京晨报记者昨天从北京市交管局了解到,即日起包括景山前街、东街、西街以及东单三条西段、大纱帽胡同、王府井南口等多条路段将分时采取单向行车措施。交管部门表示,景山、王府井地区是北京重要景点,此举将有效解决旅游高峰期间周边交通拥堵情况,并为游客创造一个安全的交通环境。

  昨天下午,北京晨报记者来到王府井步行街南口,看见附近的大纱帽胡同、东单三条已经实施了单行措施。东单大队副大队长赵铁柱表示,王府井作为北京重要的旅游景点,每天通过步行街南口到王府井的观光游客很多,社会车辆、公交车和行人交织情况比较严重,如果赶上“五一”等节假日,不仅出现人走不动,车也走不动的情况,连周边的校尉胡同和长安街也会受到影响。

  “采取单行措施,将有效缓解周边交通拥堵,也保障了行人安全,公交车也能顺利通行。”赵铁柱表示,考虑到周边居民的日常出行,所以限行措施为每天9点至23点。“这两天我们也将在路口加强警力进行疏导和提醒,也希望司机可以理解配合。”

  对于景山地区限行措施,东四大队副大队长李宝中解释称,措施实施后景山周边将成为单行环线通行。“到故宫游览的游客一般南进北出,游客出门就到了景山前街,人车交织导致道路矛盾突出。今后景山周边形成了环岛式交通,对于解决旅游高峰期间机动车拥堵问题将有很大帮助。”

  交警也提醒市民,行驶到上述路段需按规定行车,如果违反将按违反禁行标识行车进行处罚,将处以100元罚款记3分。

  ■具体措施

  ●王府井地区

  东城区东单三条西段(王府井大街—校尉胡同)9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向西方向行驶。

  东城区大纱帽胡同(晨光街—王府井大街)9时至23时,禁止机动车由东向西方向行驶。

  东城区王府井南口9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶。

  ●景山地区

  景山东街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由北向南方向行驶;景山后街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由西向东方向行驶;景山西街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由南向北方向行驶。

  景山东街南口7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由西向北方向行驶。

  景山西街南口7时至19时,禁止大客车(公交车除外)由北向东方向行驶。

  景山前街(景山东街至北池子大街之间路段)禁止机动车由西向西方向掉头。(记者 黄晓宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 人口集中加剧大城市拥堵病 海量人口出行难题待解
    交通是城市发展的命脉,对北京这座拥有2172.9万常住人口的超大城市来说,交通拥堵始终是个“大难题”。
    2017-03-29 07:22:09
  • 一季度一线城市拥堵下降
    受春节影响,2017年第一季度全国61个主要城市的拥堵程度都有不同程度的下降,其中京津冀、珠三角、长三角等经济发达区域拥堵降幅最大,而二、三线城市则崭露头角,拥堵加剧。
    2017-04-18 09:34:27
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020130000000000000011101171120834110