新华网 正文
山东旅游景区人流过多时将禁止游客进入
2017-04-19 13:28:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月19日电(记者王子辰)随着“五一”假期来临,旅游市场进入旺季。山东省将更加重视旅游安全、强化旅游景区游客流量监控和管理工作。

  4月的清明小长假期间,山东省主要旅游景区、乡村旅游点人山人海,人流如潮,安全形势依然十分严峻,特别是泰山景区游客拥堵的视频,引起政府和社会的广泛关注。

  为确保旅游安全形势持续稳定,山东省旅游发展委员会近日要求各旅游景区,特别是泰山、崂山、沂蒙山、蓬莱阁、刘公岛、三孔等重点5A级旅游景区和洞穴类、室内类旅游景点,要制定高峰期的分流应急处置预案。

  山东将测算出每个重点区域、每条线路和整个景区日最大承载量和瞬时最大承载量,摸清景区停车场最大容量。同时,将建立客流预报预警制度,在入口处要设流量警示牌,公布进入景区人数、重点区域人数、重点线路人数以及相对应的最大承载量,公布景区停车场最大容量、进入景区车辆数。

  当景区内各重点区域接待量达到该区域瞬时最大承载量的100%以上时,景区将禁止游客进入,并及时报告当地市政府应急办,应急办公室应派员协同指挥,将游客向其他景区分流。

  在危险地段、重点游览线路、特殊时间节点上,山东将组织公安、景区工作人员,实行专人值守,引导游客单向游览,形成循环旅游线路,有序分流,确保旅游安全。各景区道路、登山台阶要设置红色警示线,提醒游客注意登山安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “一带一路”催热敦煌旅游
    自2016年首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃敦煌成功举办以来,曾为“世界四大文明汇流之地”的敦煌受到越来越多的关注。据统计,仅今年第一季度,敦煌市旅游接待量就达113万人次,总收入达11亿元,分别增长20%和21.5%。
    2017-04-19 10:01:19
  • 《人民的名义》取景地成旅游新热点
    电视剧《人民的名义》导演李路在接受采访时表示,“该剧95%的场景都是在南京拍摄,基本上南京城大大小小的地方都有出现。大报恩寺、双子塔、金奥大厦、新街口等南京地标也在剧中频繁露脸,这些取景地正在成为南京游的新热点。
    2017-04-19 07:41:45
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020130000000000000011101031120837215